Rezept des Monats August 2018

YOGAWERK Reutlingen, Rezept des Monats Oktober 2018, Risotto mit Pilzen, vegetarisch

Leckere Rezepte und Ernährung –

passend zum Yoga vom YOGAWERK Reutlingen.
Viel Spaß und leckeres Gelingen!

Herbstzeit ist Pilzzeit | Risotto mit Pilzen

 


ZUTATEN:

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

200 g Rosottoreis

100 g Butter

400 ml Gemüsebrühe

200 ml Weißwein

100 g Champignons

100 g Austernpilze

60 g gehobelter Parmesan

etwas Zitronensaft

1 Tl Thymianblättchen

ZUBEREITUNG:

Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Reis und 50 g zerlassener Butter glasig dünsten.
Nach und nach unter Rühren mit heißer Brühe und Weißwein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca 20 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen Pilze putzen, zwei Champignons und zwei Austernpilze in Scheiben schneiden, den Reist fein Würfeln. Pilzwürfel in 25 g Butter goldbraun anbraten und mit 40 g Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Die Pilzscheiben in restlicher Butter goldbraun anbraten und portionsweise auf dem Risotto anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!

 

 


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