Rezept des Monats Juli 2018

Vegane Rezepte und Ernährung –

passend zum Yoga vom YOGAWERK Reutlingen.
Viel Spaß und leckeres Gelingen!

FIX VORBEREITET | Bunte Suppe mit Limette, im Glas

 


ZUTATEN: (für eine Person)

30 g Glasnudeln
200 g gemischtes Gemüse, z.Bsp:
Karotten
Brokkoli
Kraut
Fenchel
Champignons
Frühlingszwiebel
Paprika
Staudensellerie
Salz
Sojasoße
1 Limette
Kurkuma
1 EL Sesamsamen
Etwas Ingwer
1 TL Gemüsebrühe
Korianderblätter
400 ml Wasser

ZUBEREITUNG:

Manchmal muss es schnell gehen oder man ist unterwegs und möchte sich trotzdem gesund ernähren: Da sind Gerichte die man fix vorbereiten kann genau das Richtige.

Die Glasnudeln nach Packungsanweisung einweichen und garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse je nach Sorte waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feste Sorten wie Karotten und Kraut raspeln oder in sehr feine Streifen schneiden. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Alles in ein großes Schraubglas oder hitzebeständigen Behälter geben.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen.
Sojasoße mit Limettensaft und Kurkumapulver verrühren. Die Mischung auf des Gemüse im Glas geben. Den Ingwer schälen und ebenfalls auf das Gemüse geben.
Das Glas gut verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren 200 ml Wasser kochen und über das Gemüse gießen. Den Deckel leicht anlegen. Die Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Dann die übrigen 200 ml kochend heiß dazu gießen. Alles umrühren und servieren. Die Suppe nach belieben mit etwas Sojasoße, Limettensaft und Koriandergrün würzen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Guten Appetit!

 

 


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