Rezept des Monats Mai 2018

Gegrilltes Gemüse mit verschiedenen Dips

Rezepte und Ernährung passend zum Yoga vom YOGAWERK Reutlingen.
Viel Spaß und leckeres Gelingen!

 

GEEIGNETES GEMÜSE zum Grillen ist zum Beispiel:

Aubergine
Zucchini
Kartoffeln/Süßkartoffeln
Spargel
Champignons
Mais
Zwiebeln
Fenchel
Paprika
Kohlrabi

 

ZUTATEN für den SENF-DIP:

3 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
1 TL Agavendicksaft
5-6 EL Senf
2 EL Tomatanmark
1 TL Balsamico-Essig
Etwas Sojasoße
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Harissa oder Cayennepfeffer

ZUBEREITUNG:
Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und mit dem Rapsöl glasig dünsten. Anschließend Agavendicksaft hinzufügen und karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen und mit allen restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

ZUTATEN für den WASABI-DIP:

80 g Sojajoghurt
1 TL Wasabipaste
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
150 ml Rapsöl




ZUBEREITUNG:
Das Sojajoghurt mit der Wasabipaste, dem Salz und Zitronensaft verrühren. Das Rapsöl mit dem Stabmixer untermischen.


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