Rezept des Monats Juni 2018

Vegane Rezepte und Ernährung –

passend zum Yoga vom YOGAWERK Reutlingen.
Viel Spaß und leckeres Gelingen!

ERDBEERZEIT | Erdbeer- Panna Cotta

 


ZUTATEN:

350 ml Kokosmilch
150 g Hafersahne
20 ml Ahornsirup
1 Vanilleschote
1 Bio-Limette
1 TL gestr. Agar-Agar
300g Erdbeeren
3 EL Zucker
2 EL Orangensaft
Orangenzesten
etwas Wasser

ZUBEREITUNG:

Für die Panna Cotta die Kokosmilch, das Mark einer Vanilleschote, die Hafersahne, den Ahornsirup und das Agar-Agar in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Limette waschen und die Schale abreiben. Den Saft der Limette in den Topf geben und alles bei niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und die Zesten der Limette unterrühren. Anschließend in Dessertförmchen füllen und für mindestens eine Stunde kaltstellen.

In der Zwischenzeit die Erdbeersoße vorbereiten. Dafür das Grün der Erdbeeren entfernen, die Früchte halbieren und mit einem Stabmixer in einem Topf pürieren. 3 EL Zucker, Orangensaft und die Orangenzesten hinzugeben und noch einmal pürieren. Das Fruchtpüree langsam erwärmen, bis sich erste Bläschen bilden. Bei Bedarf kann die Masse mit etwas lauwarmen Wasser noch verdünnt werden.

Guten Appetit!

 

 


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