Rezept des Monats April

YOGAWERK Reutlingen, Rezept des Monats April 2017

Auberginen-Burger

Rezepte und Ernährung passend zum Yoga vom YOGAWERK Reutlingen.

Viel Spaß und leckeres Gelingen!


ZUTATEN:

1 Brokoli

Salz

1 Granatapfel

250 g Champignons

400 g kleine Möhren

2 reife Avocados

Saft von 1 Zitrone

brauner Zucker

Pfeffer

6 EL Öl

1 Bund Basilikum

1 Packung (100g) gemischte Kerne

 

ZUBEREITUNG:

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen. Champignons säubern, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Hälften einmal längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen, mit den vorbereiteten Zutaten und der Vinaigrette vermengen.

Salat abschmecken, anrichten und mit der Kernmischung bestreuen.

 

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

 


Kategorien: Rezept

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